EN
14:15:29 Четверг, 9 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 628 случаев заражения коронавирусом, 5 тыс. 61 человек выписаны, 56 пациентов умерли

В Пензе активизировались сбытчики фальшивых купюр

15:49 | 31.12.2008 | Происшествия

Печать

Пенза, 31 декабря 2008. PenzaNews. 9 случаев сбыта фальшивых купюр зафиксировано в Пензенской области в понедельник, 29 января. Из них 6 случаев — в Ленинском районе города Пензы. Все обнаруженные денежные купюры достоинством 1 тыс. рублей образца 1997 года с явными признаками подделки. По словам начальника регионального УВД Александра Касимкина, большая часть качественно сделанных фальшивок завозится в область из других регионов.

«В Пензе нет организованной преступной группировки, которая бы имела клише для изготовления денежных купюр. Как правило, фальшивки изготавливаются на компьютере и печатаются на принтере, а чаще на цветном ксероксе. Реализуются на рынке продавцам пожилого возраста и фальшивки обнаруживаются уже в банке», — отметил Александр Касимкин.

Раскрывать такие преступления сложно. Некоторые полученные на рынке фальшивые купюры попадают в банк по прошествии нескольких месяцев.

Новости партнеров
Актуальное