EN
19:54:02 Воскресенье, 27 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Уровень преступности в Пензе в 2012 году стал один из самых низких в России — прокуратура

10:27 | 15.01.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 15 января 2013. PenzaNews. Уровень преступности в Пензенской области по итогам 2012 года стал одним из самых низких не только в Приволжском федеральном округе, но и в России. К такому выводу пришли представители прокуратуры региона после подведения итогов работы правоохранительных органов за минувший год.

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области Юлия Макарова, в регионе сократилось число преступлений, совершенных несовершеннолетними, и тех, которые произошли в общественных местах.

«Вместе с тем, существует ряд проблем, решению которых в наступившем году будет уделяться особое внимание. Так, в 2012 году увеличилось число убийств, большинство из которых совершено на бытовой почве. Возросло количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, а также лицами, осужденными ранее, что свидетельствует о недостатках в работе органов внутренних дел по осуществлению контроля за данной категорией лиц», — уточнила собеседница агентства.

Она отметила также, что пока не искоренена практика укрытия преступлений от учета в работе правоохранительных органов.

«Эти и другие негативные моменты известны органам прокуратуры Пензенской области, и работа над их устранением в 2013 году будет являться приоритетным направлением», — подчеркнула Юлия Макарова.

Новости партнеров
Актуальное