EN
00:10:22 Вторник, 29 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Кузнецке суд рассмотрит дело о растрате более 436 тыс. рублей в учреждении культуры

15:48 | 21.01.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 21 января 2013. PenzaNews. Кузнецкий районный суд Пензенской области рассмотрит уголовное дело о растрате, фигурантами которого выступают заместитель главы местной администрации, а также директор муниципального учреждения культуры и руководитель досугового центра.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе суда, первое заседание по данному делу было назначено на 14 января, однако одна из подсудимых не явилась на него по причине болезни.

«Дата нового судебного заседания будет назначена после того, как из больницы поступит ответ на запрос о здоровье подсудимой», — уточнили в пресс-службе Кузнецкого районного суда в понедельник, 21 января.

По словам старшего помощника прокурора Пензенской области Юлии Макаровой, преступления были совершены в период с сентября 2009 года по декабрь 2011 года.

«В ходе предварительного следствия установлено, что директор муниципального учреждения культуры Посельского сельсовета Кузнецкого района и руководитель межпоселенческого районного досугового центра незаконно вносили в табели ложные сведения о том, что числящийся в организации методист отрабатывает положенное время. Несмотря на то, что сотрудница, которая находилась в дружеских отношениях с замглавы районной администрации, фактически не исполняла свои обязанности, ей ежемесячно выплачивалась заработная плата», — уточнила собеседница агентства.

Она добавила, что в результате преступных действий подсудимых бюджету муниципального учреждения культуры и Кузнецкого района был нанесен ущерб на сумму свыше 436 тыс. рублей.

«Согласно заключению прокурора, заместитель главы администрации Кузнецкого района обвиняется в подстрекательстве к растрате, что является нарушением ч. 4 ст. 33 и ч. 3 ст. 160 УК РФ, а директор муниципального учреждения культуры и руководитель досугового центра — в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата», — резюмировала Юлия Макарова.

Новости партнеров
Актуальное