EN
10:41:02 Пятница, 25 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ФОТОРЕПОРТАЖ Белые лебеди на пруду. Пенза, ручей Безымянный, 24 сентября 2020 г.

В Пензенской области за сутки сгорели срубовой дом и две бани

09:10 | 22.01.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 22 января 2013. PenzaNews. Срубовой дом и две бани частично сгорели в результате пожаров, произошедших на территории Пензенской области за минувшие сутки.

«В понедельник, 21 января, в 8.44 на пульт дежурного поступило сообщение о возгорании в деревянном доме в селе Софьевка Башмаковского района. На место незамедлительно выехали два боевых расчета, которые оперативно справились с огнем. В результате в помещении прогорели пол и стена дома на площади 2 кв. метра. Причины инцидента устанавливаются», — пояснила ИА «PenzaNews» начальник группы информации и связей с общественностью ГУ МЧС России по Пензенской области Анна Шупилова.

Она добавила, что затем в течение часа — в 15.09 и 15.54 — поступило еще два сообщения о возгорании в срубовых банях, расположенных в Средней Елюзани и Грабове соответственно.

«В первом случае помещение площадью 12 кв. метров сгорело полностью, во втором — огонь уничтожил лишь кровлю. На местах работали по два боевых расчета и добровольцы, которые активно содействовали тушению», — уточнила собеседница агентства, отметив, что предполагаемой причиной обоих пожаров стал перекал печи.

Новости партнеров
Актуальное