EN
00:27:23 Четверг, 1 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В суд направлено дело о получении взяток начальником отдела пензенской колонии

15:13 | 23.01.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 23 января 2013. PenzaNews. Уголовное дело в отношении капитана внутренней службы, состоящего в должности начальника оперативного отдела исправительной колонии №4 УФСИН России по Пензенской области и обвиняемого в получении взяток, направлено в суд для рассмотрения по существу.

«По версии следствия, в период с мая по июль 2012 года 29-летний мужчина неоднократно проносил на территорию исправительного учреждения запрещенные предметы — сотовые телефоны, зарядные устройства к ним, аудиогарнитуру, которые передавал осужденным за вознаграждение. Установлено, что денежные средства перечислялись ему на личный абонентский номер, а в двух случаях он получил от осужденных сотовые телефоны», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Пензенской области по связям со СМИ Людмила Фомина в среду, 23 января.

Она уточнила, что преступные действия обвиняемого были пресечены сотрудниками собственной безопасности УФСИН России по Пензенской области и регионального управления СК РФ.

«Санкция ч. 3 ст. 290 УК РФ «Получение взятки» предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 70-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки», — добавила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное