EN
09:41:08 Среда, 23 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Приговор по делу об убийстве в такси вблизи ТЦ «СаниМарт» в Пензе оставлен без изменения

15:19 | 23.01.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 23 января 2013. PenzaNews. Приговор, в соответствии с которым мужчина 1989 года рождения был признан виновным в умышленном убийстве своей знакомой в автомобиле такси вблизи торгового центра «СаниМарт» на улице Плеханова в Пензе, вступил в законную силу в среду, 23 января.

«Железнодорожным районным судом Пензы мужчине было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, он должен был заплатить 800 тыс. рублей в счет морального вреда потерпевшему по делу. Осужденный и его адвокат подали кассационные жалобы, которые судебной коллегией по уголовным делам Пензенского областного суда были оставлены без удовлетворения», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь облсуда Наталья Быченкова.

Она напомнила, что убийство было совершено днем 8 февраля 2012 года.

«Находясь на заднем сидении такси вместе с потерпевшей, в ходе ссоры мужчина нанес ей не менее двух ударов по туловищу и не менее 12 — ножом по различным частям тела. Через непродолжительный период времени девушка скончалась в больнице, а убийца был задержан двумя прохожими», — уточнила собеседница агентства.

По ее словам, в ходе судебного заседания мужчина признал свою вину частично, настаивая на том, что совершил убийство неумышленно.

«При назначении наказания суд учел, что по месту проживания в Никольске Пензенской области, а также по месту бывшего проживания в Таджикистане мужчина охарактеризован положительно как лицо, занимающееся боксом и имеющее титул чемпиона Европы. К смягчающим обстоятельствам было отнесено признание вины, молодой возраст подсудимого, а также состояние здоровья его родителей. Отягчающих вину обстоятельств суд не установил», — резюмировала Наталья Быченкова.

Новости партнеров
Актуальное