EN
23:17:53 Среда, 30 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе возбуждено шесть уголовных дел по фактам подкупа сотрудников железной дороги

17:11 | 23.01.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 23 января 2013. PenzaNews. Шесть уголовных дел по фактам коммерческих подкупов возбуждено в отношении работников железной дороги пензенским следственным отделом на транспорте приволжского следственного управления на транспорте СК РФ.

«Начальник поезда пассажирского вагонного депо Уфа подозревается в однократном совершении подкупа, устанавливается причастность ревизора пассажирских поездов Куйбышевского регионального центра внутреннего контроля и аудита КбшЖД к пяти эпизодам подкупа», — сообщила ИА «PenzaNews» помощник следователя Рушания Бикмаева в среду, 23 января.

Она уточнила, что, по версии следствия, в декабре 2012 года подозреваемые получали от граждан денежные средства в размере от 500 до 5 тыс. рублей за проезд без билетов, провоз багажа без оформления необходимых документов и осуществление несанкционированной торговли в поездах.

«В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела, возбужденного в соответствии с п. «в» ч. 4 ст. 204 УК РФ «Коммерческий подкуп», продолжается», — резюмировала собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное