EN
14:44:04 Среда, 23 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

ЗАО «Пенза-GSM» оштрафовано на 100 тыс. рублей за недобросовестную конкуренцию

09:16 | 25.01.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 25 января 2013. PenzaNews. Административный штраф в размере 100 тыс. рублей наложен на ЗАО «Пенза-GSM». Соответствующее постановление вынесено должностным лицом управления ФАС России по Пензенской области в соответствии с ч. 1 ст. 14.33 КоАП РФ «Недобросовестная конкуренция».

Как сообщил ИА «PenzaNews» руководитель регионального УФАС России Максим Белобородов, нарушения законодательства были допущены компанией при проведении программы «Бонус за входящие» на территории Пензенской области.

«Согласно данной программе, абонентам ЗАО «Пенза-GSM» начислялись бонусы в виде денежного вознаграждения за входящие вызовы, поступавшие с телефонов других операторов мобильной связи. Как было установлено в ходе рассмотрения дела, осуществление программы «Бонус за входящие» привело к скачкообразному аномальному всплеску исходящих вызовов с сети ОАО «МТС» на сеть ЗАО «Пенза-GSM» и увеличению прибыли последнего оператора от услуги по пропуску трафика», — уточнил собеседник агентства.

Он пояснил также, что, согласно федеральному закону «О связи», расходы по окончанию вызова возлагаются на сеть оператора, абонент которого завершает вызов, поэтому компания «МТС» понесла значительные убытки, оплачивая данные услуги.

«Комиссия УФАС России по Пензенской области пришла к выводу, что действия ЗАО «Пенза-GSM» были направлены на получение преимуществ в виде повышения привлекательности услуг компании в результате использования абонентами полученных бонусов от проводимой акции, а также в виде увеличения доходов за пропуск трафика», — резюмировал собеседник агентства.

Новости партнеров
Актуальное