EN
19:10:39 Среда, 23 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Заречном возбуждено дело о краже смычка, предположительно, от скрипки Страдивари

18:15 | 25.01.2013 | Происшествия

Печать

Заречный, 25 января 2013. PenzaNews. Уголовное дело по факту хищения из коммунальной квартиры имущества, среди которого был смычок, предположительно, от скрипки Страдивари стоимостью 550 тыс. рублей, возбуждено в городе Заречном Пензенской области в пятницу, 25 января.

«Пока дело расследуется по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража», однако оно может быть переквалифицировано. В ходе следственных действий будет проведена экспертиза самой скрипки заявительницы, смычок от которой был украден. Если будет установлено, что музыкальный инструмент является старинным, то дело будет рассматриваться в соответствии со ст. 164 УК РФ «Хищение предметов, имеющих особую ценность», — сообщил ИА «PenzaNews» заместитель начальника межмуниципального отдела МВД России по ЗАТО Заречный Анатолий Еремеев.

Он уточнил, что, по предварительным данным, кража была совершена в период с октября по декабрь 2012 года.

«Женщина обратилась в полицию с заявлением о пропаже 1 января 2013 года», — добавил собеседник агентства.

ИА «PenzaNews» пока не располагает комментариями владелицы скрипки о том, каким образом музыкальный инструмент, изготовленный, предположительно, Антонио Страдивари, оказался в частной коллекции на территории Пензенской области.

Антонио Страдивари (Antonio Stradivari) — знаменитый мастер струнных инструментов. До настоящего времени сохранилось около 650 его работ.

Антонио Страдивари является автором не только скрипок, но и гитар, альтов, виолончелей и, как минимум, одной арфы.

Считается, что лучшие инструменты мастер изготовил в период с 1698 по 1725 годы. Все скрипки этого периода отличаются изысканной отделкой и прекрасными акустическими характеристиками.

В июне 2011 года одна из таких скрипок – «Леди Блант», созданная Антонио Страдивари в 1721 году, была продана на аукционе за рекордную цену в 15,9 млн. долларов.

Новости партнеров
Актуальное