EN
03:39:02 Вторник, 29 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пачелме наказан полицейский, не сообщавший в ЦРБ о фактах употребления пива подростками

14:15 | 31.01.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 31 января 2013. PenzaNews. Должностное лицо подразделения по делам несовершеннолетних отделения полиции, расположенного в Пачелмском районе Пензенской области, привлечено к дисциплинарной ответственности за невыполнение требований законодательства о необходимости передаче в органы здравоохранения информации о каждом факте употребления несовершеннолетними лицами алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также наркотических, психотропных и одурманивающих веществ.

«В ходе проведения прокурорской проверки установлено, что в 2012 году сотрудниками подразделения было составлено 14 протоколов в отношении подростков или их родителей по фактам употребления несовершеннолетними алкоголя, в том числе пива. При этом информация в пачелмскую центральную районную больницу была направлена только в отношении четырех лиц», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Юлия Макарова.

Она пояснила, что в остальных десяти случаях работниками ЦРБ не было проведено обследование подростков, а также к ним не применялись меры профилактики алкоголизма, наркомании и токсикомании.

«По итогам проверки прокурор Пачелмского района внес представление об устранении нарушений начальнику МО МВД России «Башмаковский», по результатам которого один сотрудник полиции наказан», — резюмировала собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное