EN
10:47:30 Четверг, 24 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В январе пензенская прокуратура выявила около 100 нарушений в сфере ЖКХ

12:13 | 01.02.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 1 февраля 2013. PenzaNews. 93 нарушения законодательства о жилищно-коммунальном хозяйстве выявлено в ходе прокурорских проверок, проведенных на территории Пензенской области в январе 2013 года.

В январе пензенская прокуратура выявила около 100 нарушений в сфере ЖКХ

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона Юлия Макарова, значительное число из них допущено при расчете платы за коммунальные услуги.

«Так, в январе 2013 года было установлено, что расчет за потребленную электроэнергию жильцам одного из многоквартирных домов на улице Ленина производился с учетом количества энергии, потребленной отдельно стоящим павильоном «Ключ здоровья». Он присоединен к внутренним инженерным системам многоквартирного дома после месторасположения на линии общедомового прибора учета. Иными словами, на граждан была возложена дополнительная плата за электроэнергию, которую они фактически не потребляли», — уточнила собеседница агентства, добавив, что по данному факту прокурором Ленинского района Пензы внесено представление.

По ее словам, также выявлен факт хищения мошенническим путем денежных средств МУП «Прогресс» в размере 81,5 тыс. рублей.

«По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ», — отметила Юлия Макарова.

Она подчеркнула, что работа прокуроров по надзору за соблюдением законодательства в сфере ЖКХ носит системный характер и будет продолжена.

В 2012 году в Пензенской области выявлено и пресечено около 4,5 тыс. нарушений законов, допущенных в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Более 600 лиц привлечены к различным видам ответственности, в том числе дисциплинарной, административной и уголовной.

По материалам прокурорских проверок исполнения законодательства о ЖКХ возбуждено 11 уголовных дел.

Новости партнеров
Актуальное