EN
11:22:35 Понедельник, 21 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский облсуд приговорил педофила, убившего 8-летнюю девочку, к 23 годам тюрьмы

16:29 | 05.02.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 5 февраля 2013. PenzaNews. Наказание в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год 3 месяца назначено Пензенским областным судом жителю Кузнецка 1989 года рождения, признанному виновным в умышленном убийстве малолетней девочки, сопряженном с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера, а также тайным хищением чужого имущества.

Как сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь облсуда Наталья Быченкова, мужчина также обязан выплатить матери девочки 700 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

«Установлено, что поздно вечером 12 июня 2012 года осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения у себя дома в городе Кузнецке вместе со знакомой девочкой 2004 года рождения, желая удовлетворить свои половые потребности, подошел к ней сзади, повалил на пол, после чего накинул ей на шею электрический кабель, которым с силой сдавил шею ребенка. После этого, с целью сокрытия преступных действий от своей бабушки, которая в это время подошла к дому, подсудимый переместил девочку в погреб дома, а, убедившись, что родственница ушла, достал малолетнюю из укрытия, изнасиловал ее и совершил с ней другие насильственные действия. Чтобы избежать ответственности, он задушил ребенка сетевым шнуром. В результате девочка скончалась на месте происшествия», — уточнила собеседница агентства.

Она добавила, что позже подсудимый снял с тела жертвы серьги стоимостью 3 тыс. 696 рублей.

«Тело ребенка было обнаружено на следующий день. К дому убийцы родители, искавшие дочь, подошли неслучайно: согласно показаниям свидетелей, молодой человек неоднократно приставал с непристойными предложениями к несовершеннолетним девочкам», — сказала Наталья Быченкова.

Представитель облсуда отметила, что в ходе судебного заседания мужчина свою вину в совершении преступления признал.

«По словам насильника, он знал девочку с момента ее рождения, так как она являлась соседкой его бабушки. В тот день она пришла к нему во двор поиграть со щенком, а затем зашла в дом, чтобы посмотреть, как идет ремонт», — пояснила собеседница агентства.

«Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленный законом срок», — резюмировала Наталья Быченкова.

Новости партнеров
Актуальное