EN
08:22:44 Вторник, 29 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Руководитель «Мастер-Дома» Петр Камнев прокомментировал ситуацию с завышением тарифов

17:55 | 06.02.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 6 февраля 2013. PenzaNews. Руководитель ООО «Управляющая компания «Мастер-Дом» Петр Камнев прокомментировал ИА «PenzaNews» ранее распространенную следственными органами и СМИ информацию о том, что в период с октября 2011 года по апрель 2012 года при выставлении счетов за отопление жильцам девяти новостроек на улице Ново-Казанской в Пензе был применен завышенный тариф.

Руководитель «Мастер-Дома» Петр Камнев прокомментировал ситуацию с завышением тарифов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Дело в том, что я возглавил компанию весной 2012 года. В отопительный период 2011–2012 годов было другое руководство — Трянкин Евгений Николаевич. Однако есть презумпция невиновности. Я сейчас ему [бывшему директору] никаких претензий предъявить не могу. Виновен кто-то или нет — должен установить суд», — сказал он.

По словам Петра Камнева, начиная с мая 2012 года, в домах, находящихся в ведении управляющей компании «Мастер-Дом», существенно вырос процент отказов от оплаты коммунальных услуг.

«Доверие жителей получить очень тяжело. И хотя лично меня это дело не касается, мне приходится все расхлебывать», — пояснил собеседник агентства.

«Это же не компания совершала преступления, а конкретный человек. Если кто виноват, пусть их наказывают. Если что-то было рассчитано неправильно, конечно, мы восполним это жителям. Но после того как вина конкретных людей будет доказана, мы, естественно, подадим на них в суд», — добавил он.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в среду, 6 февраля, следственное управление СК России по Пензенской области распространило информацию о том, что по факту злоупотребления полномочиями руководством ООО «Управляющая компания «Мастер-Дом» возбуждено уголовное дело.

По данным следствия, в период отопительного сезона с октября 2011 года по апрель 2012 года руководство управляющей компании применило завышенный тариф при выставлении счетов. В результате жильцам домов №2, №2А, №2Б, №2В, №4, №4Б, №6, №8, №8Б на улице Ново-Казанской в Пензе была излишне начислена плата за отопление на общую сумму более 2 млн. рублей.

По предварительным оценкам, всего пострадали собственники 1 тыс. 800 квартир девяти новостроек, однако потерпевшими по уголовному делу пока признаны лишь 389 собственников жилья. В настоящее время устанавливаются все лица, оплатившие услуги за отопление в данных домах в указанный период времени, для официального предъявления обвинения руководителю управляющей компании.

Новости партнеров
Актуальное