EN
21:54:06 Суббота, 26 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе осужден мотоциклист, по вине которого погиб водитель автомобиля

16:16 | 07.02.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 7 февраля 2013. PenzaNews. 22-летний житель Пензы признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

«Ночью 28 июля 2012 года молодой человек на мотоцикле «Suzuki SV650S», двигаясь по улице Терновского, выехал на перекресток с улицей Терешковой. Увидев автомобиль «ВАЗ-21053», следовавший по перекрестку со стороны улицы Ивановской на разрешающий для него сигнал светофора, мотоциклист не сбавил скорость и произвел столкновение, в результате которого водитель «пятерки» скончался на месте», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она отметила, что в ходе судебного процесса мотоциклист признал свою вину, а также частично компенсировал причиненный вред семье погибшего в размере 100 тыс. рублей.

«В результате ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством на 3 года. Также с него постановлено взыскать компенсацию морального вреда в пользу матери и сына погибшего», — уточнила собеседница агентства.

По словам Натальи Быченковой, молодой человек не согласился с приговором районного суда и подал кассационную жалобу, которая судебной коллегией по уголовным делам оставлена без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Новости партнеров
Актуальное