EN
06:53:43 Вторник, 29 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Под Пензой при задержании пьяного водителя полицейский разбил лобовое стекло автомобиля

15:52 | 08.02.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 8 февраля 2013. PenzaNews. Несколько проверок, в том числе служебная, назначено после инцидента в деревне Названовка Колышлейского района Пензенской области, когда пьяный водитель, протащивший около полукилометра зацепившегося за капот машины инспектора ДПС, был задержан только после того, как полицейский разбил лобовое стекло автомобиля.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе УМВД России по Пензенской области, инцидент произошел в минувший четверг, 7 февраля, около 17.00.

«Инспекторы ДПС во время несения службы на 57 км автодороги «Пенза — Сердобск» обратили внимание на легковой автомобиль, двигавшийся со скоростью 128 км/ч, в то время как разрешенная на данном участке — 60 км/ч. Сотрудники полиции начали преследование нарушителя, так как он не отреагировал на законные требования полицейских. Машину удалось остановить лишь путем блокирования проезжей части в деревне Названовка. Когда сотрудник Госавтоинспекции подошел к автомобилю, водитель начал движение задним ходом, зацепив инспектора капотом за форменную одежду и протащив его около 400 метров», — уточнили в ведомстве.

В управлении добавили, что инспектор ДПС несколько раз ударил кулаком по лобовому стеклу машины, не имея других способов остановить транспортное средство.

«Когда на водителя посыпались осколки стекла, он остановил автомобиль, попытался скрыться, но был задержан сотрудниками полиции. Молодой человек оказался жителем села Трескино 1987 года рождения. По результатам медицинского освидетельствования, степень его алкогольного опьянения составила 0,7 мг/л», — отметили в пресс-службе.

В УМВД России по Пензенской области пояснили, что задержанному может быть назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы.

Новости партнеров
Актуальное