EN
11:43:08 Суббота, 19 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Водитель врезавшейся в дерево машины выплатит матери погибшей пассажирки 500 тыс. рублей

15:13 | 11.02.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 11 февраля 2013. PenzaNews. Приговор в отношении жителя Пензы 1978 года рождения, совершившего наезд на дерево при попытке скрыться от сотрудников ГИБДД, в результате которого погибла пассажирка машины, вступил в законную силу.

«Мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4,5 года с отбыванием в колонии-поселении и лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года. Также суд взыскал с подсудимого в пользу матери погибшей компенсацию морального вреда в размере 500 тыс. рублей», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Ленинского районного суда Пензы, напомнив при этом, что инцидент произошел в октябре 2012 года в ночное время суток.

«Водитель, будучи лишенным права управления транспортными средствам и находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем, в котором в качестве пассажирки находилась погибшая. Мужчина не подчинился требованиям сотрудников ГИБДД остановить машину, развил скорость свыше 100 км/ч, выехал на газон, где автомобиль столкнулся с деревом. Девушка скончалась от травм на месте происшествия», — уточнили в суде.

В пресс-службе отметили, что в ходе судебного заседания мужчина полностью признал свою вину.

Новости партнеров
Актуальное