EN
22:20:27 Понедельник, 21 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Заречном сокращенный работник ПО «Старт» восстановлен в очереди на улучшение жилья

12:36 | 12.02.2013 | Происшествия

Печать

Заречный, 12 февраля 2013. PenzaNews. Бывший работник производственного объединения «Старт», исключенный их списков очередности на улучшение жилищных условий после увольнения с предприятия, восстановлен в них после вмешательства прокуратуры города Заречного Пензенской области.

«В 1991 году семья мужчины, состоявшая из пяти человек и проживавшая в квартире площадью 29,3 кв. метра, была признана нуждающейся в улучшении жилищных условий. В связи с этим его супруга, так же, как и он, работавшая на ПО «Старт», была включена в соответствующий список. После смерти женщины в очередь был включен супруг. В 2003 году он был уволен в связи с сокращением численности работников, а в декабре 2011 года, в соответствии с решением администрации предприятия, снят с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области Юлия Макарова.

Она пояснила, что это было сделано незаконно.

«В личном деле очередника отсутствуют какие-либо документы, которые могли послужить основанием для принятия решения об исключении мужчины из списка. Он зарегистрирован и проживает по прежнему месту жительства с семьей. С заявлением о снятии с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий он не обращался», — уточнила собеседница агентства.

По ее словам, прокурор Заречного внес представление об устранении нарушений жилищного законодательства генеральному директору ПО «Старт» имени М.В. Проценко.

«В результате начальнику бюро по социальной работе строго указано на допущенные нарушения», — резюмировала Юлия Макарова.

Новости партнеров
Актуальное