EN
19:09:28 Среда, 30 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе вынесен приговор сотруднику полиции, ударившему женщину ногой по голове

13:20 | 12.02.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 12 февраля 2013. PenzaNews. Наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 3 года назначено сотруднику патрульно-постовой службы Пензы, который ударил задержанную женщину и причинил ожог глаз другой пострадавшей.

«Наказание в виде лишения свободы будет считаться условным, если осужденный в течение трех лет примерным поведением докажет свое исправление», — сообщил ИА «PenzaNews» начальник отдела судопроизводства и кадров Железнодорожного районного суда Пензы Сергей Маслов во вторник, 12 февраля.

Он уточнил, что в мае 2011 года осужденный, являясь милиционером взвода отдельной роты патрульно-постовой службы, задержал женщину, не нарушавшую общественный порядок, за якобы совершение ею административного правонарушения, а также ее мужа, который находился в состоянии алкогольного опьянения.

«Супруги были помещены в камеру для административно задержанных, затем был составлен рапорт о совершении ими административного правонарушения по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство». В период времени с 20.00 до 22.00 сотрудник ППС не позволял им выйти. При этом на почве ссоры из личных неприязненных отношений он нанес женщине не менее одного удара ногой по голове, после чего с целью сокрытия совершения им действий, явно выходящих за пределы полномочий, уничтожил составленный ранее рапорт», — пояснил собеседник агентства.

По словам Сергея Маслова, второй инцидент произошел в августе 2011 года.

«Примерно в 22.45, находясь вблизи опорного пункта полиции, сотрудник правоохранительных органов активизировал аэрозольный распылитель с запрещенного близкого расстояния в направлении глаз находившейся рядом женщины. В результате она получила химический ожог роговицы и конъюнктивы легкой степени обоих глаз», — сказал представитель суда.

Он добавил, что сотрудник полиции признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

«Приговор районного суда не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленный законом срок», — резюмировал собеседник агентства.

Новости партнеров
Актуальное