EN
18:43:04 Понедельник, 21 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жителю Пензы, получившему травму на тренажере «Горностай», будет выплачено 60 тыс. рублей

16:26 | 27.02.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 27 февраля 2013. PenzaNews. 60 тыс. рублей будет выплачено в качестве компенсации морального вреда жителю Пензы, который получил травму средней тяжести во время использования горнолыжного тренажера «Горностай», установленного в торговом центре «Высшая лига».

Как сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь пензенского облсуда Наталья Быченкова, индивидуальный предприниматель также заплатит штраф в размере 30 тыс. рублей, возместит судебные издержки и государственную пошлину.

«По словам мужчины, днем 17 июня 2012 года он пришел в торговый центр с женой и друзьями, чтобы покататься на тренажере. После оплаты разовой поездки ему был выдан инвентарь. При этом инструктаж по технике безопасности ни с ним, ни с другими лицами не проводился. Находясь на ленте тренажера, мужчина наклонился, чтобы надеть сноуборд, но в этот момент инструктор без предупреждения включила тренажер, в результате чего потерпевший упал и ударился головой и левым плечом. Затем он был доставлен машиной скорой помощи в больницу, где находился на стационарном лечении и был прооперирован», — уточнила собеседница агентства.

Она пояснила, что здоровью мужчины был причинен вред средней тяжести.

«3 сентября 2012 года истец направил претензию в адрес ответчика с требованием возместить понесенные им расходы и моральный вред, однако она была оставлена без ответа. При обращении в суд мужчина пояснил, что раньше работал на себя по договорам подряда в строительном бизнесе, а после травмы потерял клиентов. Кроме того, ему предстоит вторая операция и долгое восстановление», — добавила Наталья Быченкова.

По ее словам, ответчик настаивал на том, что пострадавший оказался на дорожке самовольно во время ее просушки.

«Однако суд, исследовав все материалы по делу, пришел к выводу об удовлетворении исковых требований. Было установлено, что собственник тренажера «Горностай» не обеспечил надлежащих мер безопасности для тренировки посетителей. Не согласившись с этим, ответчик подал апелляционную жалобу, которая оставлена без удовлетворения. Решение вступило в законную силу», — резюмировала собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное