EN
12:15:42 Понедельник, 21 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

За сутки двое пензенцев стали жертвами интернет-мошенников

09:17 | 05.03.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 5 марта 2013. PenzaNews. Два жителя Пензенской области стали жертвами интернет-мошенников за минувшие сутки.

«В отделение полиции МО МВД России «Лунинский» по обслуживанию Иссинского района обратился житель Удмуртии, который сообщил, что стал жертвой мошенников. По словам мужчины, в Интернете он обнаружил объявление о продаже автомобиля «Mercedes-Benz 814» и позвонил по указанному номеру. Ему ответил неизвестный, который представился жителем поселка Исса и сообщил, что в качестве гарантий покупки автомобиля на его банковскую карту следует перечислить 10 тыс. рублей», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД России по Пензенской области.

В ведомстве добавили, что потерпевший перечислил деньги на указанный счет, выехал в Иссу, однако в поселке не обнаружил по указанному адресу ни владельца объявления, ни автомобиля.

«В похожей ситуации оказался житель Кузнецка, который позвонил по другому объявлению, также размещенному в Интернете. В качестве аванса за автомобиль «Lada Priora» он перечислил на банковскую карту «продавца» 5 тыс. рублей, после чего объявление было удалено с портала, а телефон — отключен», — добавили в пресс-службе.

В МВД отметили, что сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению данных преступлений.

«Установлено, что сотовые телефоны, которые мошенники указывали в качестве контактных, зарегистрированы в Белгородской и Самарской областях», — резюмировали в ведомстве.

Новости партнеров
Актуальное