EN
01:37:38 Четверг, 1 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Несколько пензенских фирм могут быть причастны к хищению денег ФСИН — СКР

11:09 | 07.03.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 7 марта 2013. PenzaNews. Несколько фирм из Пензенской области и Москвы могут быть причастны к мошенничеству с денежными средствами, выделенными ФСИН России на обеспечение продовольствием учреждений уголовно-исполнительной системы. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе СКР.

«Следственными органами Следственного комитета РФ по Саратовской области возбуждено уголовное дело о хищениях в особо крупном размере бюджетных денежных средств в сумме более 100 млн. рублей, выделенных ФСИН на обеспечение продовольствием учреждений уголовно-исполнительной системы», — сказали в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что в ходе расследования уголовного дела установлена причастность к совершению данного преступления руководителей ФГУП «Сельинвест» ФСИН России, которые в марте 2011 года путем совершения фиктивных финансово-хозяйственных операций по производству и дальнейшей реализации сахара-песка с несколькими организациями из Пензенской области и города Москвы искусственно увеличили стоимость реализуемого товара.

«В настоящее время задержаны двое руководителей указанного предприятия, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения. Назначено проведение ряда бухгалтерских и компьютерных экспертиз, проводятся допросы свидетелей», — отметили в СКР.

Новости партнеров
Актуальное