EN
04:08:51 Вторник, 29 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

При продаже билетов на поезд «Пенза — Москва» нарушаются права пассажиров — прокуратура

16:58 | 19.03.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 19 марта 2013. PenzaNews. Нарушения правил перевозки пассажиров при продаже билетов на поезда сообщением «Пенза — Москва» и «Пенза — Владивосток» выявлены специалистами приволжской транспортной прокуратуры в результате проверки деятельности Куйбышевского филиала ОАО «Федеральная пассажирская компания».

«Установлено, что при отправлении с промежуточной станции граждане не могли приобрести билет в плацкартные вагоны при их наличии на те же самые места в случае отправления с конечной станции», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе приволжской транспортной прокуратуры.

В ведомстве отметили, что, в соответствии с действующим законодательством, гражданин имеет право приобрести билет на любой поезд дальнего следования и в любой вагон до указанной им железнодорожной станции назначения при наличии свободных мест.

«Кроме того, правилами перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте гражданам гарантировано право на приобретение билетов на проезд с промежуточной станции за трое суток до времени отправления поезда», — добавили в пресс-службе.

В прокуратуре подчеркнули, что действия перевозчика направлены на извлечение максимальной прибыли и вынуждают пассажиров покупать более дорогие билеты, ставя их в неравное положение с гражданами, следующими от станции отправления до станции назначения.

«В целях устранения выявленных нарушений закона приволжский транспортный прокурор внес представления начальнику Куйбышевского филиала ОАО «Федеральная пассажирская компания», — резюмировали в ведомстве.

Новости партнеров
Актуальное