EN
02:21:49 Четверг, 24 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский «Биосинтез» подозревается в недобросовестной конкуренции

12:52 | 01.04.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 1 апреля 2013. PenzaNews. Дело в отношении ОАО «Биосинтез», подозреваемого в ведении недобросовестной конкуренции, связанной с приобретением и использованием исключительных прав на товарный знак «Анузол», возбуждено управлением ФАС России по Пензенской области в понедельник, 1 апреля.

Пензенский «Биосинтез» подозревается в недобросовестной конкуренции

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Дело возбуждено по заявлению нижегородского ОАО «Нижфарм», указавшего, что лекарственный препарат «Анузол» производится им с 1971 года, а ОАО «Биосинтез» начало его выпуск лишь с 1998 года. Несмотря на это, в 2004 году пензенская компания зарегистрировала товарный знак «Анузол» и уведомила ОАО «Нижфарм» о необходимости прекратить использование данного товарного знака или заключить соответствующий лицензионный договор», — сообщил ИА «PenzaNews» руководитель УФАС России по Пензенской области Максим Белобородов.

Он пояснил, что, по мнению заявителя, действия ОАО «Биосинтез» направлены не на индивидуализацию своих товаров, а на монополизацию обозначения «Анузол» с целью вытеснения с рынка иных производителей аналогичного товара.

«При этом требования пензенского фармацевтического завода о прекращении реализации препаратов, имеющих наименование «Анузол», либо заключение лицензионного договора на возмездной основе способны причинить убытки ОАО «Нижфарм». Рассмотрение дела назначено на 23 апреля», — уточнил собеседник агентства.

Новости партнеров
Актуальное