10:37:31 Понедельник, 27 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе оставлен без изменения приговор инспектору ПДН, виновной в подлоге

16:18 | 03.04.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 3 апреля 2013. PenzaNews. Приговор Железнодорожного районного суда Пензы, согласно которому инспектор по делам несовершеннолетних отдела участковых уполномоченных полиции городского управления МВД РФ, составлявшая фиктивные протоколы в отношении родителей, признана виновной в служебном подлоге, вступил в законную силу в среду, 3 апреля.

«Женщина обжаловала приговор в Пензенском областном суде, указав на свою невиновность. Однако судебная коллегия по уголовным делам не согласилась с ее доводами», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области Юлия Макарова.

Она уточнила, что инспектору ПДН назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 2 года.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», инспектор ПДН, желая приукрасить действительное положение дел по службе путем увеличения количества составленных протоколов, вносила в документы заведомо ложные сведения о неисполнении родителями и законными представителями обязанности по воспитанию детей.

В результате прокурорской проверки были выявлено три подобных факта, после чего было возбуждено уголовное дело.

Актуальное