EN
13:23:32 Вторник, 22 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Белинский маньяк» обратился в Верховный суд РФ с просьбой смягчить приговор

14:41 | 04.04.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 4 апреля 2013. PenzaNews. Александр Бычков, приговоренный за убийство девяти человек в городе Белинском Пензенской области к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима, подал апелляционную жалобу в Верховный суд РФ.

«Белинский маньяк» обратился в Верховный суд РФ с просьбой смягчить приговор

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В ней он указал, что приговор суда является несправедливым, поскольку ему назначено слишком суровое наказание», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области Юлия Макарова.

Она уточнила, что жалоба «белинского маньяка» будет рассмотрена судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда РФ.

«На принесенную Александром Бычковым жалобу в прокуратуре Пензенской области готовится мотивированное возражение», — добавила собеседница агентства.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», Александр Бычков совершил девять убийств в период с 17 сентября 2009 года по 25 января 2012 года. Он заманивал своих жертв — лиц, злоупотребляющих спиртными напитками и ведущих бродяжнический образ жизни, в безлюдные места, где убивал их с помощью ножа или молотка, после чего расчленял тела.

Кроме того, мужчина совершил кражу из магазина денег и товара на общую сумму 9 тыс. 908 рублей.

Уголовное дело в отношении «белинского маньяка» было возбуждено в соответствии с п. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство», ч. 1 ст. 244 УК РФ «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения» и п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

В ходе судебного процесса он полностью признал свою вину в совершении преступлений. Также маньяк подтвердил, что употребил в пищу сердца двух убитых им мужчин.

Приговор Александру Бычкову вынесен Пензенским областным судом 22 марта 2013 года.

Новости партнеров
Актуальное