EN
10:45:05 Пятница, 25 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ФОТОРЕПОРТАЖ Белые лебеди на пруду. Пенза, ручей Безымянный, 24 сентября 2020 г.

В Пензенской области матери двоих призывников наказаны за покупку фиктивных справок

09:52 | 10.04.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 10 апреля 2013. PenzaNews. Наказание в виде штрафа в размере 7 тыс. и 9 тыс. рублей соответственно назначено матерям двоих призывников, проживающих в Тамалинском районе Пензенской области, которые предоставили в комиссариат фиктивные справки об обучении сыновей в московском вузе, на основании чего юношам была предоставлена отсрочка от службы в армии.

«В ходе прокурорской проверки установлено, что женщины на станции метро «Комсомольская» в Москве за 300 рублей приобрели справки, в которых было указано, что их сыновья являются студентами 3 курса Московского университета МВД России, после чего предъявили их сотруднику военного комиссариата Пензенской области по Тамалинскому и Бековскому районам. В результате молодым людям была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу до 30 июня 2014 года», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона Юлия Макарова.

Она добавила, что, согласно показаниям призывников, сами они ничего не знали о фиктивных справках.

«По результатам проверки было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». Наказание женщинам на основании представленных доказательств назначил мировой судья судебного участка в границах Тамалинского района», — уточнила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное