EN
20:20:04 Пятница, 25 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Дело в отношении членов ОПС, сбывавших синтетические наркотики, передано в Генпрокуратуру

09:28 | 11.04.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 11 апреля 2013. PenzaNews. Уголовное дело в отношении организованного преступного сообщества (ОПС), члены которого наладили в Пензе сеть сбыта синтетического наркотика N-метилэфедрона, передано ФСКН России в Генпрокуратуру РФ для утверждения обвинительного заключения.

Как сообщила ИА «PenzaNews» главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей управления ФСКН РФ по Пензенской области Елена Саморукова, в общей сложности участники ОПС сбыли более 12 кг наркотиков.

«Сообщество состояло из пяти групп. Члены первой — поставщики — отвечали за доставку наркотиков из Москвы в Пензу. Они заказывали крупные партии в Интернете, после чего подставные лица получали товар на почте. Люди, входившие во вторую группу, выполняли роль диспетчеров — арендовали квартиры, где находились посменно и принимали заказы по мобильным телефонам. Участники третьей группы занимались розничным сбытом наркотиков в Пензе», — уточнила собеседница агентства.

Она добавила, что четвертая группа представляла собой службу безопасности — ее члены охраняли наркоторговцев и в случае необходимости «прикрывали» их от сотрудников правоохранительных органов.

«Пятое подразделение состояло из одного человека — юриста, который консультировал наркоторговцев, устанавливал контакты с местными правоохранителями и информировал главарей сообщества о ходе оперативно-следственных действий», — пояснила Елена Саморукова.

По ее словам, сначала члены сообщества продавали наркотики в одном из компьютерных клубов Пензы и торговом центре.

«Когда же были налажены устойчивые каналы сбыта и сформирована клиентская сеть, помимо розничной торговли, наркодельцы стали принимать заказы и на оптовые партии синтетических наркотиков. Оперативники установили, что только с декабря 2010 года по апрель 2011 года участники ОПС совершили 32 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков», — отметила собеседница агентства.

Елена Саморукова уточнила, что при обыске у членов группировки наркополицейские изъяли имущество и денежные средства на сумму более 9 млн. рублей.

«В настоящее время в качестве обвиняемых по данному делу привлечены 17 человек», — резюмировала главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей управления ФСКН РФ по Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное