EN
01:59:11 Понедельник, 28 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области на треть выросло число случаев мошенничества

14:04 | 19.04.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 19 апреля 2013. PenzaNews. Число случаев мошенничества, зарегистрированных на территории Пензенской области в первом квартале 2013 года, выросло почти на треть по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Об этом сообщил заместитель начальника полиции по оперативной работе управления МВД РФ по городу Пензе подполковник полиции Николай Шишков в ходе очередного заседания общественного совета.

«За первый квартал этого года выявлено 136 фактов мошенничества», — уточнил он.

Николай Шишков добавил также, что почти 20% от общего числа зарегистрированных случаев составляют так называемые телефонные мошенничества.

«Анализ показал, что звонки потерпевшим, в большинстве случаев, совершаются из других регионов России. Абонентские номера, как правило, оформлены на несуществующих лиц. Данное обстоятельство накладывает объективные трудности в раскрытии преступлений», — сказал он.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе УМВД России по Пензенской области, члены общественного совета предложил разработать памятки для граждан с описанием наиболее часто встречающихся видов мошенничества и распространять их через социальные организации, работающие с пенсионерами.

Новости партнеров
Актуальное