EN
12:56:35 Пятница, 25 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жительница Пензы перечислила телефонным мошенникам 287 тыс. рублей

10:40 | 24.04.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 24 апреля 2013. PenzaNews. Жительница Пензы перечислила телефонным мошенникам 287 тыс. рублей, пообещавшим ей более 1 млн. рублей в качестве компенсации за приобретенные ранее лекарственные препараты.

«По словам потерпевшей, на ее сотовый телефон позвонила неизвестная женщина, которая представилась бухгалтером московской фирмы «Фарм-Склад» и объяснила, что ей полагается компенсация в размере 1 млн. 150 тыс. рублей за приобретенные в 2011 году препараты. Звонившая злоумышленница уточнила также, что для получения денег женщине необходимо оплатить налог и страховку», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

В ведомстве добавили, что, следуя инструкциям неизвестной, женщина перечислила на указанный банковский счет 207 тыс. рублей, после чего по требованию якобы налогового инспектора той же фирмы — еще 80 тыс. рублей, однако обещанного не получила.

«По данному факту проводится проверка. Уже установлено, что номера сотовых телефонов, с которых звонили злоумышленники, зарегистрированы в Москве», — отметили в управлении.

Новости партнеров
Актуальное