EN
19:01:54 Пятница, 25 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области выявлен факт уклонения от уплаты 150 млн. рублей налогов

14:50 | 25.04.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 25 апреля 2013. PenzaNews. Сотрудники полиции и налоговой службы выявили факт уклонения от уплаты налогов, совершенный руководством пензенского регионального отделения одной из общественных организаций.

«По имеющейся информации, в 2011 году данная организация занималась коммерческой деятельностью — ремонтом и строительством зданий и сооружений. Установлено, что компания неправомерно пользовалась налоговыми льготами по уплате НДС в части выполнения строительно-монтажных работ собственными силами. Налоговая выгода направлялась не на уставные цели, а на дальнейшее извлечение прибыли. В результате этого сумма ущерба, нанесенного федеральному бюджету, составила свыше 150 млн. рублей», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

В ведомстве уточнили, что по данному факту возбуждено уголовное дело в соответствии с п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации».

«В настоящее время сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по региону осуществляют оперативное сопровождение уголовного дела», — добавили в пресс-службе.

Новости партнеров
Актуальное