EN
11:31:00 Суббота, 19 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе вступил в силу приговор мошенникам, которые незаконно брали кредиты

14:42 | 26.04.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 26 апреля 2013. PenzaNews. Приговор, в соответствии с которым пятеро жителей Пензенской области признаны виновными в совершении мошенничества в сфере кредитования, вступил в законную силу.

«Установлено, что в июне 2011 года двое мужчин совершили хищение кредитных денежных средств, принадлежащих банку. Один из них через знакомого подготовил фиктивные справки о доходах, в которых были указаны ложные сведения о месте работы. Второй приобрел две SIM-карты для общения с сотрудниками банка от имени директора и друга заемщика. В результате мужчине был предоставлен кредит в размере более 136 тыс. рублей, в счет погашения которого мошенники позже не сделали ни одного платежа», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она добавила, что затем к преступной группе присоединились еще три человека, нигде не работавшие, но нуждавшиеся в деньгах.

«В результате четверо мужчин похитили у банка по аналогичной схеме еще более 400 тыс. рублей», — уточнила собеседница агентства.

Наталья Быченкова отметила, что на приговор Ленинского районного суда Пензы виновные подали апелляционные жалобы, которые судебной коллегией по уголовным делам пензенского облсуда были оставлены без удовлетворения.

«В результате одному из членов преступной группы назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы, другому — двух лет лишения свободы. Двое приговорены к 1 году 8 месяцам лишения свободы, а еще один — к 1 году 7 месяцам лишения свободы условно», — резюмировала она.

Новости партнеров
Актуальное