EN
02:37:54 Среда, 23 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Владельцы собак, напавших на колядовавшего на Пасху ребенка, выплатят ему 16 тыс. рублей

12:47 | 29.04.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 29 апреля 2013. PenzaNews. Владельцы стаффордширского терьера и ротвейлера, накинувшихся на семилетнего мальчика, ходившего с колядками на Пасху по домам и квартирам в Кузнецке Пензенской области, выплатят ребенку 16 тыс. рублей в виде компенсации морального вреда.

«Установлено, что мальчик колядовал не один, а с бабушкой и младшим двоюродным братом, которых в какой-то момент не оказалось рядом. Подойдя к одной из квартир, ребенок нажал на ручку входной двери и открыл ее, в это время на него выскочили две крупные собаки — стаффордширский терьер и ротвейлер», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области Юлия Макарова.

Она уточнила, что ребенок попытался убежать, однако стаффордширский терьер догнал его и покусал за внутреннюю поверхность бедер.

«Собак оттащили их хозяева. Больше недели ребенок провел в стационаре, затем в течение нескольких месяцев лечился амбулаторно, посещая невролога и пропуская занятия в школе», — добавила собеседница агентства.

Юлия Макарова пояснила, что ответчики, зная, что в их квартире находятся собаки бойцовских пород, не приняли необходимых мер к обеспечению безопасности окружающих.

«Суд первой инстанции счел исковые требования матери ребенка обоснованными и частично удовлетворил их, взыскав в солидарном порядке с собственников собак — бывших супругов, которые приобрели животных в период брака, — компенсацию морального вреда в сумме 16 тыс. рублей. На это решение ответчица подала жалобу, которая была оставлена судом второй инстанции без удовлетворения», — резюмировала собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное