EN
10:26:52 Пятница, 25 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ФОТОРЕПОРТАЖ Белые лебеди на пруду. Пенза, ручей Безымянный, 24 сентября 2020 г.

За сутки при пожарах в Заречном один человек погиб, двое пострадали

13:16 | 02.05.2013 | Происшествия

Печать

Заречный, 2 мая 2013. PenzaNews. Один человек погиб и двое пострадали в результате пожаров, произошедших в городе Заречном Пензенской области за минувшие сутки. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила начальник центра противопожарной пропаганды и общественных связей специального управления ФПС №22 МЧС России Светлана Стульникова.

За сутки при пожарах в Заречном один человек погиб, двое пострадали

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В 19.32 среды, 1 мая, на пульт дежурного поступил сигнал о возгорании в одной из квартир дома на проезде Молодежном. После вскрытия входной двери был обнаружен мужчина 1979 года рождения, который отравился угарным газом и продуктами горения, а также получил ожоги локтя и спины. После проведения первоочередных реанимационных мероприятий мужчина был передан бригаде скорой помощи», — сказала она, уточнив при этом, что очаг пожара находился в спальной комнате.

«Причиной возгорания, предположительно, стало неосторожное обращение с огнем при курении», — пояснила собеседница агентства.

Светлана Стульникова добавила, что в 23.24 на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о возгорании в одной из квартир на девятом этаже дома на улице Строителей.

«Прибывшие на место боевые расчеты обнаружили сильное задымление коридоров, лестничной клетки, из одной из квартир был виден огонь, а из окон соседних — люди просили о помощи. С помощью спасательных устройств дыхательных аппаратов помощь была оказана восьми людям, в том числе грудному ребенку. Всего удалось спасти 28 человек», — сказала она.

По словам собеседницы агентства, в комнате был обнаружен труп мужчины 1979 года рождения.

«В огне пострадала женщина 1981 года рождения, у которой предварительно были диагностированы ожоги обеих кистей и подбородка», — уточнила представитель специального управления ФПС №22 МЧС РФ.

Светлана Стульникова отметила, что предположительной причиной этого пожара также является неосторожное обращение с огнем.

Новости партнеров
Актуальное