EN
04:11:49 Четверг, 1 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Заречном в суд направлено дело об убийстве женщины и ранении членов ее семьи

10:09 | 03.05.2013 | Происшествия

Печать

Заречный, 3 мая 2013. PenzaNews. Уголовное дело в отношении двоих жителей Заречного Пензенской области 1982 и 1987 годов рождения, которые обвиняются в убийстве женщины с целью скрыть нанесение ножевых ранений ее мужу, а также причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, направлено в суд для рассмотрения по существу.

«По версии следствия, 4 ноября 2012 года около 22.00 обвиняемые и хозяин квартиры распивали спиртные напитки. Между ними произошла ссора, в ходе которой один из мужчин ударил хозяина квартиры ножом в живот, в это же время другой ударил потерпевшего кухонным ножом сзади. Пытаясь скрыть следы преступления, обвиняемые договорились убить супругу хозяина квартиры и ребенка 2004 года рождения, которые тоже находились в жилище. Они нанесли женщине ножом не менее 8 ударов, в результате чего она скончалась. Мальчику мужчины нанесли не менее 4 ударов ножом, причинив его здоровью тяжкий вред», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СК РФ по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она пояснила, что обвиняемые не смогли довести убийство хозяина квартиры и ребенка до конца, поскольку потерпевшие смогли убежать к соседям, и им была своевременно оказана необходимая квалифицированная медицинская помощь.

«Злоумышленники попытались скрыться, однако вскоре были задержаны около магазина «Заречный» на улице Ленина», — добавила собеседница агентства.

Инцидент, произошедший на улице Строителей в Заречном, получил широкий общественный резонанс. Так, в частности, глава администрации города Вячеслав Гладков отметил, что произошедшее «глубоко потрясло его».

«В голове не укладывается, как двое молодых мужчин, оба отцы, причем один из них — многодетный, смогли пойти на такое. Валить все на пьянство, думаю, было бы неправильно. Такую чудовищную жестокость, проявленную по сути дела на бытовом уровне, одним лишь пьянством не объяснишь. А чем объяснить то, что эти, с позволения сказать, отцы ни на секунду не задумались о том, как после случившегося дальше жить в маленьком городе их детям», — написал он в своем блоге.

В ответ на данную запись мэра города президент федерации бокса Заречного Юрий Черников пообещал, что члены общественной организации возьмут пострадавшего ребенка под свою опеку.

«Совсем необязательно, чтобы он стал боксером. Главное, что теперь он не останется один на один с пережитой трагедией. Будем идти вместе по жизни с Владиславом, помогать ему во всем, брать его на соревнования в другие города, на море, на наши спортивные сборы. Гарантирую, что впредь никто его и пальцем не тронет!» — подчеркнул он.

Новости партнеров
Актуальное