EN
01:24:03 Суббота, 26 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе направлено в суд дело о двойном убийстве в зале игровых автоматов

11:31 | 07.05.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 7 мая 2013. PenzaNews. Уголовное дело о двойном убийстве, совершенном в зале игровых автоматов на улице Кижеватова в Пензе 29 мая 2012 года, направлено в суд для рассмотрения по существу.

«По версии следствия, в период с 4.00 до 8.00 обвиняемый – житель Пензы 1985 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения в зале игровых автоматов, в ходе ссоры с оператором заведения нанес ему ножом не менее семи ударов. После этого он переместил тело мужчины в подсобное помещение, где похитил золотые изделия потерпевшего и вытащил из кармана его брюк паспорт. От полученных ножевых ранений мужчина скончался на месте происшествия», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Пензенской области по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она уточнила, что затем обвиняемый с целью сокрытия следов преступления решил убить девушку-бармена, которая находилась в соседней комнате.

«Мужчина напал на нее и сдавливал ей органы дыхания до тех пор, пока потерпевшая не потеряла сознание. После этого он нанес ей не менее десяти ударов ножом, в результате девушка скончалась на месте происшествия», — добавила собеседница агентства.

По данным следствия, после совершения двойного убийства обвиняемый похитил сотовые телефоны потерпевших, а также находившиеся в зале три планшетных компьютера на общую сумму более 66 тыс. рублей.

«В ходе расследования было установлено и допрошено более 50 свидетелей, проведены различные судебные экспертизы, в том числе трасологическая, криминалистические, дактилоскопические, психологическая, товароведческая, а также множественные осмотры и выемки предметов, имеющих значение для дела», — пояснила Людмила Фомина.

Новости партнеров
Актуальное