EN
14:37:59 Воскресенье, 27 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Иссе введен режим ЧС: без водоснабжения остаются около 1 тыс. человек

17:05 | 08.05.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 8 мая 2013. PenzaNews. Режим чрезвычайной ситуации введен на территории рабочего поселка Исса Пензенской области, где из-за аварии без центрального водоснабжения остаются 926 человек, в том числе 44 ребенка.

«В минувший вторник, 7 мая, в неисправность пришел глубинный насос. Предварительной причиной этого стало обрушение стены скважины. В настоящее время на резервную скважину установлен другой насос, но вода в трубах у иссинцев появится только в пятницу, 10 мая, так как специалисты ждут результатов ее анализов», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления МВД РФ.

В ведомстве уточнили, что в зоне отключения оказались пять улиц, на одной из которых расположена центральная районная больница.

«На лечении здесь находятся 42 человека, в том числе 7 детей», — добавили в управлении.

В пресс-службе пояснили, что местные жители могут набрать воду для личных нужд в четырех родниках и 23 частных колодцах, расположенных в поселке.

«Пожилым гражданам и инвалидам, которые самостоятельно не могут добраться до родников и колодцев, воду подвозят централизованно на специальных автомобилях», — отметили в УМВД РФ по Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное