EN
01:42:30 Пятница, 2 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Сергей Буйлов сообщил подробности трагического ДТП под Пензой

09:49 | 14.05.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 14 мая 2013. PenzaNews. Начальник регионального управления ГИБДД УМВД РФ Сергей Буйлов сообщил подробности трагического ДТП с участием трех автомашин — микроавтобуса «Volkswagen», грузовика «Freightliner» и иномарки «Chevrolet Lacetti», произошедшего на автомобильной дороге «Пенза — Тамбов» в районе села Константиновка утром во вторник, 14 мая, в котором погибли десять человек.

Сергей Буйлов сообщил подробности трагического ДТП под Пензой

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Авария произошла в 450 метрах от 259 км автодороги «Пенза — Тамбов». В обоих направлениях хорошая видимость — не менее 3 км в каждую сторону, есть четкая разметка, никакой ямочности, хорошие погодные условия», — отметил он.

«По предварительным данным, автомобиль марки «Volkswagen» выехал из Сочи забрать рабочих, которые возвращались домой в Чувашию. Предположительно, водитель заснул — скорее всего, имело место несоблюдение режима труда и отдыха. Приблизительно в 7.45 он выехал на полосу встречного движения и совершил лобовое столкновения с фурой из Мордовии», — уточнил Сергей Буйлов.

Он добавил также, что за грузовиком «Freightliner» в попутном направлении двигался автомобиль «Chevrolet Lacetti», из которого изъята запись видеорегистратора.

«Надеемся, она сможет показать более четкую картину дорожно-транспортного происшествия», — пояснил начальник регионального управления ГИБДД УМВД РФ.

Он особо обратил внимание на то, что в микроавтобусе «Volkswagen», имеющем 13 посадочных мест, находились 19 человек.

«Говорить о какой-либо безопасности и пристегнутых ремнях безопасности не приходится. Десять человек погибли на месте, девяти оказана помощь — все они госпитализированы», — резюмировал Сергей Буйлов.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в первые минуты после аварии появилась предварительная информация о том, что при столкновении погибли 11 человек.

Новости партнеров
Актуальное