EN
16:25:20 Среда, 23 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Замглавы администрации Кузнецкого района Людмила Алышева получила условный срок

14:33 | 20.05.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 20 мая 2013. PenzaNews. Наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года с лишением права занимать руководящие должности в госорганах и органах местного самоуправления назначено заместителю главы администрации Кузнецкого района Пензенской области Людмиле Алышевой, признанной виновной в подстрекательстве к растрате.

«По данному уголовному делу виновными в растрате признаны директор муниципального учреждения культуры Лидия Астахова и директор межпоселенческого районного досугового центра Ольга Кириллова. В соответствии с позицией государственного обвинителя им назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области Юлия Макарова.

Она пояснила, что в период с 9 сентября 2009 года по 31 декабря 2011 года директор муниципального учреждения культуры и руководитель межпоселенческого районного досугового центра, подчиняясь требованиям заместителя главы администрации Кузнецкого района, незаконно вносили в табели учета рабочего времени заведомо ложные сведения.

«В соответствии с ними, методисту, которая числилась в учреждении, а фактически трудовые обязанности не исполняла, ежемесячно начислялась и выплачивалась заработная плата. При этом установлено, что женщина исполняла обязанности личного секретаря замглавы районной администрации, находилась с ней в дружеских отношениях и распоряжалась полученными деньгами по своему усмотрению», — уточнила собеседница агентства.

По словам Юлии Макаровой, преступными действиями осужденных бюджетам муниципального учреждения культуры и Кузнецкого района был причинен материальный ущерб на сумму свыше 436 тыс. рублей.

«Суд обязал подсудимых возместить причиненный материальный ущерб бюджету Кузнецкого района Пензенской области», — резюмировала она.

Новости партнеров
Актуальное