EN
20:48:18 Среда, 30 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Уроженка Пензы подозревается в убийстве клоуна Евгения Мараногли

21:22 | 23.05.2013 | Происшествия

Печать

Москва, 23 мая 2013. PenzaNews. Уроженка Пензы 1987 года рождения и ее супруг 1990 года рождения — уроженец Смоленской области, проживающий вместе с женой в Электростали, задержаны по подозрению в убийстве заслуженного артиста цирка, клоуна-дрессировщика Евгения Мараногли в четверг, 23 мая.

«Предварительно установлено, что убийство совершено из корыстных побуждений. Женщина была знакома с артистом и в день преступления была у него в гостях. Во время застолья она, по договоренности, открыла дверь супругу, который потребовал, чтобы артист передал ему имущество. После отказа мужчина несколько раз ударил его ножом. Как установили следователи, погибшему было нанесено не менее 16 ударов по телу, перерезано горло. Это объясняется тем, что тот сопротивлялся», — сообщил ИА «PenzaNews» представитель пресс-службы главного следственного управления СКР по Московской области.

Он уточнил, что затем злоумышленники похитили телефон, ноутбук и награды артиста, после чего скрылись с места происшествия.

«При обыске, проведенном в квартире супругов, была обнаружена часть похищенного имущества — наград и медалей», — добавил собеседник агентства.

По его словам, в ближайшее время подозреваемым будет предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство».

«Следствие планирует обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование дела продолжается», — резюмировал представитель пресс-службы.

Как ранее сообщалось, тело 61-летнего Евгения Мараногли с признаками насильственной смерти было обнаружено в квартире в городе Дзержинском Московской области в минувшую субботу, 18 мая.

Евгений Мараногли родился в городе Братске Иркутской области 25 октября 1951 года.

В 1983 году дебютировал в труппе «Цирка на сцене». С 1984 года практически все выступления проводил в паре с супругой Людмилой Мараногли.

Коронным номером клоуна было представление с участием шести собак и пяти кошек.

С 2008 года артист участвовал в постановках петербургского «Циркового экспресса».

Новости партнеров
Актуальное