EN
06:30:53 Среда, 30 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе обезврежен наркоман, взявший в заложники медсестру

08:21 | 26.05.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 26 мая 2013. PenzaNews. Сотрудники пензенской полиции провели успешную спецоперацию по освобождению медсестры, которую взял в заложники пациент отделения токсикологии городской клинической больницы скорой медицинской помощи имени Г.А. Захарьина.

В Пензе обезврежен наркоман, взявший в заложники медсестру

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Сигнал «Тревога» из больницы поступил на пульт дежурного в 2.45 воскресенья, 26 мая. На место незамедлительно был направлен экипаж группы задержания вневедомственной охраны. Было установлено, что пациента 1985 года рождения, являющегося наркоманом, доставил 25 мая в отделение токсикологии его отец. В соответствии с инструкциями, пациента привязали к кровати, чтобы ограничить его подвижность. Однако через некоторое время ему удалось освободиться. Когда в палату вошла медсестра, он набросил ей на шею веревку и, угрожая ножницами, потребовал вернуть его вещи, сотовый телефон и отпустить его домой. После этого пациент вместе с заложницей спустился с седьмого этажа, где располагается отделение токсикологии, и вышел на улицу», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД России по Пензенской области.

В ведомстве добавили, что в результате четких и грамотных действий сотрудников вневедомственной охраны и патрульно-постовой службы злоумышленник был обезврежен.

«Медсестра не пострадала», — уточнили в управлении.

В настоящее время по факту инцидента начата проверка.

Новости партнеров
Актуальное