EN
03:02:00 Пятница, 25 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ФОТОРЕПОРТАЖ Белые лебеди на пруду. Пенза, ручей Безымянный, 24 сентября 2020 г.

В Мокшане двое студентов признались в угрозах бывшему работодателю и поджоге его имущества

10:04 | 26.05.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 26 мая 2013. PenzaNews. Двое студентов техникума, проживающих в рабочем поселке Мокшан Пензенской области, признались в том, что из чувства мести угрожали убийством местному предпринимателю, задолжавшему им денег, а также в поджоге его сарая и попытке устроить пожар в его магазине.

«По словам мужчины, обратившегося в полицию, на лобовом стекле своего автомобиля он обнаружил записку, написанную от руки, с требованием заплатить ее авторам 30 тыс. рублей и угрозой лишить предпринимателя жизни. Через два дня был совершен поджог сарая, расположенного на земельном участке потерпевшего. Кроме того, злоумышленники попытались поджечь принадлежащий ему магазин», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе УМВД РФ по Пензенской области.

В ведомстве пояснили, что на месте совершения преступлений были обнаружены бутылки со следами зажигательной смеси.

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий, организованных сотрудниками мокшанского уголовного розыска и отдела по борьбе с организованной преступностью областного управления МВД РФ, удалось установить причастность к поджогам двух студентов в возрасте 19 и 20 лет, которые были задержаны и дали признательные показания. По словам подозреваемых, год назад они подрабатывали у предпринимателя, который не доплатил им значительную для них сумму. После этого молодые люди решили отомстить коммерсанту, не задумываясь о последствиях своего поступка», — уточнили в управлении.

В пресс-службе добавили, что в настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 163 УК РФ «Вымогательство».

«Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества», — резюмировали в управлении МВД РФ по Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное