EN
03:05:37 Понедельник, 21 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

За ложное сообщение об акте терроризма жителю Пензы грозит до трех лет тюрьмы

14:37 | 30.05.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 30 мая 2013. PenzaNews. Наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет может быть назначено жителю Пензы за ложное сообщение об акте терроризма, якобы готовящемся в одном из домов на улице Богданова.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления МВД России, инцидент произошел в минувшее воскресенье, 26 мая.

«Неизвестный мужчина, отказавшийся представиться и назвать свое местоположение, позвонил в дежурную часть отдела полиции №4. По его словам, в доме на улице Богданова готовился террористический акт. Сотрудники полиции в течение нескольких минут установили адрес, с которого звонил мужчина, и затем выяснили его место жительства, в результате злоумышленник был задержан. Им оказался ранее не судимый индивидуальный предприниматель 1970 года рождения, который в момент звонка в полицию находился в состоянии алкогольного опьянения», — уточнили в ведомстве.

В МВД пояснили, что мужчина испытывал личную неприязнь к мигрантам, которые проживают по названному им адресу, и надеялся на их выдворение за пределы России.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», — добавили в пресс-службе.

Новости партнеров
Актуальное