EN
05:34:51 Среда, 30 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Прокурор признал законным возбуждение дела о нелегальном использовании котельных в Каменке

09:12 | 03.06.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 3 июня 2013. PenzaNews. Прокурор признал законным возбуждение уголовного дела в отношении Александра Лазарева, который, по данным следствия, занимая должность директора ООО «ЭнергоСервис», нелегально осуществлял деятельность по производству пара и горячей воды (тепловой энергии) с помощью блочных котельных установок в городе Каменке Пензенской области.

«Установлено, что, являясь с 14 мая 2012 года депутатом собрания представителей Спасского района третьего созыва, Александр Лазарев занимал должность директора ООО «ЭнергоСервис», к основному виду деятельности которого относится производство пара и горячей воды с помощью блочных котельных. Подозреваемый знал, что возглавляемая им организация имеет лицензию на осуществление деятельности по производству тепловой энергии с помощью блочных котельных установок только на территории города Спасска. Однако в период времени с 29 октября 2012 года по 14 мая 2013 года он вел ее также в Каменке, в результате чего компания извлекла прибыль в размере свыше 12 млн. рублей, что считается особо крупным размером», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области Юлия Макарова.

Она уточнила, что уголовное дело возбуждено по ч. 2 п. «б» ст. 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство».

«Ход расследования данного дела находится на контроле каменского межрайонного прокурора», — добавила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное