EN
18:38:40 Понедельник, 21 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Белинская птицефабрика» оштрафована на 100 тыс. рублей

09:30 | 03.06.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 3 июня 2013. PenzaNews. Штраф в размере 100 тыс. рублей наложен на общество с ограниченной ответственностью «Белинская птицефабрика», расположенное в Пензенской области, которое признано виновным в несоблюдении экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления.

«В ходе проведения внеплановой целевой проверки в отношении птицефабрики установлено, что на прилегающих к ней землях сельхозназначений площадью 2,6 га на расстоянии 1 км от деревни Сяськино и в 165 метрах от пруда допущено организованное с нарушением методических рекомендаций складирование куриного помета, который относится к отходам IV класса опасности. В частности, с площадки для хранения помета не был снят плодородный слой почвы, не обеспечена водонепроницаемость днища, по периметру территория не окаймлена канавой, не проведены работы по устройству жижесборников. Кроме того, площадка размещена в недопустимой близости от жилой застройки — в 700–800 метрах от нее», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления Росприроднадзора по Пензенской области.

В ведомстве добавили, что по итогам проверки руководству птицефабрики выдано предписание об устранении выявленного нарушения.

Новости партнеров
Актуальное