EN
19:31:14 Пятница, 22 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский облсуд впервые вынес приговор в отношении человека, страдающего педофилией

14:36 | 05.06.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 5 июня 2013. PenzaNews. Первый приговор в отношении человека, страдающего педофилией, вынесен в Пензенском областном суде в среду, 5 июня.

Пензенский облсуд впервые вынес приговор в отношении человека, страдающего педофилией

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Дело в том, что понятие «Педофилия» введено в уголовное законодательство 29 февраля 2012 года, и до настоящего времени наличие такого расстройства по ходатайству следователя в рамках экспертизы не устанавливалось», — прокомментировала ИА «PenzaNews» пресс-секретарь облсуда Наталья Быченкова.

Она уточнила, что приговор вынесен мужчине, который признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней девочки 2003 года рождения в 2010, 2011 и 2012 годах.

«Установлено, что потерпевшая была дальней родственницей осужденного. Он помогал семье ребенка по хозяйству и совершал все преступления в отсутствие матери девочки, находясь в состоянии алкогольного опьянения», — пояснила собеседница агентства.

По словам Натальи Быченковой, в соответствии с результатами судебно-психиатрической экспертизы, мужчина имеет органическое расстройство личности в связи со смешанным заболеванием.

«Кроме того, установлены синдром зависимости от алкоголя и расстройство сексуального предпочтения в виде гетеросексуальной педофилии», — сказала она.

Пресс-секретарь облсуда добавила, что мужчине назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год 9 месяцев.

«Также суд приговорил его к принудительному лечению у психиатра. Помимо этого, судом было вынесено частное постановление в адрес главы района, где проживает педофил, в котором судья обращает внимание на отсутствие должного индивидуально-профилактического контроля должностных лиц местной администрации за состоящей на учете семьей потерпевшей», — уточнила собеседница агентства, отметив при этом, что приговор пока не вступил в законную силу.

Загрузка...
Читайте также
Прокуратура после ЧП в Пензе усомнилась в качестве экспертизы теплосетей В Пензе состоялась церемония вручения медалей «Материнская доблесть»
В ходе учений отработаны действия по тушению пожара в здании УОР в Ахунах В Пензенской области пожилой мужчина перевел мошеннику 90 тыс. рублей
В пензенских сельхозорганизациях отмечается высокий прирост молочной продуктивности Под Пензой мужчина получил удар ножом в грудь
Актуальное