EN
22:56:45 Четверг, 1 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе суд взыскал с туроператора компенсацию за несостоявшееся свадебное путешествие

13:14 | 11.06.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 11 июня 2013. PenzaNews. Пензенский областной суд оставил без изменения решение Ленинского районного суда Пензы, которым частично удовлетворены требования местной жительницы к московскому туроператору «Библио-Трэвел», по чьей вине не состоялось свадебное путешествие на Кипр.

«Установлено, что между истицей и туристической фирмой «Бискай-Тур» был заключен договор стоимостью 86 тыс. 441 рубль, по условиям которого ей и ее мужу полагался комплекс услуг по перевозке на остров Кипр и размещению на курорте в период с 21 августа по 1 сентября 2011 года. Туроператором, сформировавшим указанный туристский продукт, являлось ООО «Библио-Трэвел», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь облсуда Наталья Быченкова.

Она уточнила, что самолет, следовавший из Москвы на остров Кипр, из-за технической неисправности был возвращен в аэропорт Домодедово, в результате истица с мужем отказались от продолжения путешествия.

«В судебном заседании женщина и ее представитель просили взыскать денежные средства, внесенные в счет оплаты туристических услуг, а также возмещение морального вреда и штраф в размере 50% от присужденной денежной суммы. Истица пояснила, что в результате ненадлежащего оказания услуг она не только лишилась возможности продолжить свадебное путешествие, на которое рассчитывала при заключении договора, но и получила нравственные страдания во время обратного перелета до Москвы после объявления о технической неисправности судна», — сказала собеседница агентства.

Наталья Быченкова отметила, что авиабилет по маршруту «Москва — Пафос — Москва» входил в единый пакет услуг, сформированный туроператором, поэтому именно он несет ответственность перед туристом за ненадлежащее исполнение обязательств по договору.

«В результате с ответчика в пользу истицы взыскана стоимость путевки — 86 тыс. 441 рубль, компенсация морального вреда в размере 5 тыс. рублей, а также штраф в сумме 45 тыс. 720 рублей. На данное решение туроператор подал апелляционную жалобу, которая судебной коллегией по гражданским делам пензенского облсуда была оставлена без удовлетворения. Решение вступило в силу во вторник, 11 июня», — резюмировала пресс-секретарь.

Новости партнеров
Актуальное