EN
06:20:21 Воскресенье, 27 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская полиция просит оказать содействие в поисках сбежавшего арестанта

14:32 | 14.06.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 14 июня 2013. PenzaNews. Сотрудники полиции обратились к жителям Пензы и области с просьбой оказать содействие в поисках Вячеслава Белозубова, который совершил побег от здания следственного изолятора №1, куда был доставлен в рамках расследования дела о краже.

«Приметы мужчины: на вид 25–30 лет, рост 185 см, среднего телосложения, стрижка «под ноль». Был одет в черную футболку, такого же цвета спортивное трико с белыми полосами по бокам и сланцы», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления МВД РФ.

В ведомстве напомнили, что информацию о местонахождении следственно-арестованного можно сообщить по телефону 02.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», Вячеслав Белозубов сбежал из-под конвоя в 17.10 четверга, 13 июня, после того, как участковый уполномоченный полиции доставил его на служебной автомашине к следственному изолятору.

У ворот здания участковый вышел из автомобиля, оставив конвоируемого внутри салона без наручников. Закрыв за собой все двери, он направился в помещение изолятора для оформления документов, касающихся следственно-арестованного. В это время задержанный воспользовался отсутствием конвоя, открыл дверь автомобиля и скрылся в неизвестном направлении.

Мероприятия по поиску сбежавшего арестованного находятся под контролем начальника регионального управления МВД РФ генерал-майора полиции Александра Касимкина.

По факту побега арестованного из-под конвоя проводится служебная проверка. Решается вопрос о привлечении к дисциплинарному наказанию сотрудника полиции вплоть до увольнения из органов внутренних дел.

Новости партнеров
Актуальное