EN
19:55:31 Воскресенье, 20 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

УКС Пензы подготовил еще один иск к «СтройГрупп» в связи с реконструкцией зоопарка

15:40 | 24.06.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 24 июня 2013. PenzaNews. Управление капитального строительства Пензы направило в Арбитражный суд Пензенской области очередное исковое заявление к московскому ООО «СтройГрупп», которое является генеральным подрядчиком по контракту о реконструкции зоопарка на улице Красной.

Согласно тексту документа, копия которого имеется в распоряжении ИА «PenzaNews», 30 ноября 2012 года ООО «СтройГрупп» представило акты и справку, на основании которых 20 декабря заказчик произвел оплату.

«Впоследствии […] истцом установлено несоответствие произведенной оплаты по следующим разделам: благоустройство, электромонтажные и общестроительные работы, строительство ТП, работы по устройству фундамента под ограждение вольера медведя. В общей сложности, сумма оплаченных работ по вышеуказанным позициям составила 5 млн. 919 тыс. 673 рубля. По факту сопоставления выполненных работ с оформленной документацией, в целях восстановления действительной ситуации по принятым и исполненным обязательствам ответчику 17 мая и 7 июня 2013 года были вручены пакеты документов со сторнированием. 10 июня 2013 года ООО «СтройГрупп» было направлено письменное обращение с требованием о возврате денежной суммы в размере 5 млн. 919 тыс. 673 рубля. Ответа на обращения истца не последовало, предъявленные требования ответчиком в добровольном порядке не исполнены», — уточняется в исковом заявлении.

В связи с этим УКС Пензы намерено взыскать с генерального подрядчика не только сумму неосновательного обогащения, но и проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 242 тыс. 829 рублей.

Арбитражный суд Пензенской области принял данное исковое заявление к рассмотрению.

Новости партнеров
Актуальное