EN
14:42:00 Понедельник, 21 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе мужчина заплатил за убийство мужа бывшей супруги 200 тыс. рублей

15:05 | 28.06.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 28 июня 2013. PenzaNews. Уголовное дело в отношении жителя Пензы 1955 года рождения, который заказал убийство мужа своей бывшей супруги, направлено в суд для рассмотрения по существу.

«В пятницу, 28 июня, заместитель прокурора Пензенской области утвердил обвинительное заключение, в соответствии с которым мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 и 5 ст. 33 УК РФ, ч. 1 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона Юлия Макарова.

Она пояснила, что в период с апреля по август 2012 года обвиняемый неоднократно обращался к своим знакомым с просьбой найти исполнителя убийства за денежное вознаграждение.

«Он сообщил им информацию, облегчающую совершение убийства потерпевшего, в том числе его имя, фамилию, возраст, адрес, место работы, показал фотографию его автомобиля, предоставил сведения о членах его семьи. Когда знакомые убедились в серьезности намерений мужчины, они обратились в полицию. В рамках проведения оперативных мероприятий якобы были найдены исполнители. Затем сотрудники правоохранительных органов инсценировали безвестное исчезновение мужа бывшей жены обвиняемого. Удостоверившись в исполнении заказа на убийство, он передал своим знакомым 200 тыс. рублей, которые предназначались для исполнителя. После этого мужчина был задержан», — уточнила собеседница агентства.

Юлия Макарова добавила, что, в соответствии с просьбой обвиняемого, уголовное дело будет рассматривать суд присяжных.

Новости партнеров
Актуальное