EN
23:38:01 Четверг, 24 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ФОТОРЕПОРТАЖ Белые лебеди на пруду. Пенза, ручей Безымянный, 24 сентября 2020 г.

В Пензенской области мужчина найден повешенным в изоляторе временного содержания

07:57 | 01.07.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 1 июля 2013. PenzaNews. Следственные органы СК РФ по Пензенской области проводят проверку по факту обнаружения повешенным мужчины 1978 года рождении в камере для административно-задержанных отдела полиции ОМВД России по Белинскому району.

«Сообщение об инциденте поступило около 10.00 воскресенья, 30 июня. Предварительно установлено, что погибший был арестован по постановлению мирового судьи за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 12.8 КоАП «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения». При очередном обходе дежурный обнаружил, что мужчина повесился на собственной куртке-ветровке», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СК России по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она добавила, что в рамках проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося, проведен осмотр места происшествия, опрошены сотрудники полиции, находившиеся в помещении дежурной части, назначено судебно-медицинское исследование тела умершего с целью определения точной причины его смерти.

«По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сказала собеседница агентства.

Комментируя произошедшее, в пресс-службе управления МВД РФ по Пензенской области пояснили, что в 9.00 при смене дежурного наряда сотрудники полиции проверили условия содержания гражданина — он находился в помещении один, и никаких жалоб от него не поступало.

«В 9.50 при очередной проверке мужчина был обнаружен повесившимся на куртке-ветровке. В этот момент он еще дышал. Сотрудники полиции оказали первичные реанимационные мероприятия и вызвали скорую помощь. Прибывшие медики также пытались оказать мужчине помощь, но он скончался», — добавили в ведомстве.

В управлении подчеркнули, что по данному факту также назначена служебная проверка.

«В случае если будет установлен факт нарушения сотрудниками изолятора условий содержания административно арестованных, они и их руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — уточнили в пресс-службе.

Новости партнеров
Актуальное